show video detail
日本ゴルフツアー選手権2014最終日の11番 イサンヒ選手のルーリング
34K 26 8 00:13
日本ゴルフツアー選手権2014最終日の11番 イサンヒ選手のルーリング
  • Published_at:2014-06-22
  • Category:Sports
  • Channel:kazukun0511
  • tags:
  • description: ルースインペディメントを取り除く際、パットの線に触れたかどうかのルーリング。結局、イサンヒ選手はルール違反を認め2打罰。プレーオフにならず、竹谷佳孝選手のツアー初優勝となりました。 11番ホールは、イサンヒ選手の2打目がグリーン横のラフに入り、同伴選手、キャディ、スコアラーさん、ルーラー、そしてラウンド解説の羽川プロまでがボールの捜索をしたホールでした。そして、イサンヒ選手の3打目アプローチはカップを大オーバー。パーパットも1m以上オーバーした際のボールマーク、ルースインペディメントの除去とパットの線に触れる行為となりました。恐らく、除去した芝は、自身が打った(何度も素振りをした)際に飛び散った芝だったと思います。
ranked in date views likes Comments ranked in country (#position)
2014-06-23 10,864 12 4 (Japan,#32) 
2014-06-24 34,208 26 8 (Japan,#69)